Шим-контроллер SY8208C

ШИМка SY8208CQNC в корпусе QFN10-3*3. Применяется в цепях дежурного питания ноутбуков. Чаще всего неисправность заключается в коротком замыкании внутри микросхемы.

Вопрос: Как отличить микросхему?

Ответ: Все микросхемы данной серии маркируются 5-значными номерами, в которых первые две обозначают тип микросхемы. ШИМ SY8208CQNC обозначается как MT***, например MT3UC, MT3TD, MT3CC, MT3FA и т.д.

Встречаются два вида поставок:

1 — чаще всего продаются в магазинах Aliexpress — так называемые «восстановленные», по одной версии выпаянные, по другой — снятые с производственной линии. Кустарным методом упаковываются в «псевдо» заводские ленты. Отличить их легко — в одной ленте будут микросхемы с разными маркировками! Встречаются нерабочие экземпляры!

2 — новые, производства Silergy. Упакованы в ленты, которые намотаны на бабины для технологического монтажа. Все микросхемы в одной ленте промаркированы одинаково!

Вопрос: Отличаются ли микросхемы SY8208A, SY8208B и SY8208C?

Ответ: Да отличаются. А и В рассчитаны на генерацию напряжения 3.3 Вольта, а С — 5.0 Вольт. Кроме того, есть различия в распиновке:

А и В

С

Вопрос: Где взять описание микросхемы?

Ответ: В интернете есть datasheet только на SY8208A.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

=